Tuesday, 22 December 2015
cara bikin pempek yang enak
Pempek Dos ( Pempek tanpa ikan)
Bahan-bahan
250 gram Tepung terigu
250 gram Tepung sagu
3 siung Bawang putih haluskan
1 sendok teh Penyedap rasa
1 butir Telur
2 sendok teh Garam
250 ml Air Panas
Bahan Isian Pempek
2 butir Telur kocok lepas
Kuah Cuko
250 gram Gula Merah
250 ml Air
10 buah Cabe keriting
3 siung Bawang putih
50 gram Ebi/udang kering
1 sendok teh Garam
50 gram Gula pasir
2 buah Asam jawa
+
Langkah
Untuk membuat adonan pempek panaskan air bersama sebagian tepung terigu hingga adonan tercampur dan membentuk seperti bubur lalu angkat
+
Campurkan semua bahan adonan pempek bersama dengan bubur tepung tadi hingga kalis dan dapat dibentuk
+
Ambil sebagian adonan lalu buat seperti membentuk mangkok kecil dan isi dengan kocokan telur lalu tutup membentuk kapal selam
(contoh gambar dapat dilihat di resep pempek ikan teri)
+
Rebus pempek hingga mengapung kemudian tiriskan
+
Untuk membuat kuah cuko
Haluskan cabe, bawang, dan ebi . Lalu rebus bersama dengan gula merah dan bahan lainnya hingga mendidih.
Lalu saring kuah dan sisihkan
+
Goreng pempek dan sajikan bersama ketimun dan kuah cuko.
Jika suka boleh ditambahkan mie kuning
+
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment