Tuesday, 22 December 2015

cara bikin pempek yang enak

Pempek Dos ( Pempek tanpa ikan) Bahan-bahan 250 gram Tepung terigu 250 gram Tepung sagu 3 siung Bawang putih haluskan 1 sendok teh Penyedap rasa 1 butir Telur 2 sendok teh Garam 250 ml Air Panas Bahan Isian Pempek 2 butir Telur kocok lepas Kuah Cuko 250 gram Gula Merah 250 ml Air 10 buah Cabe keriting 3 siung Bawang putih 50 gram Ebi/udang kering 1 sendok teh Garam 50 gram Gula pasir 2 buah Asam jawa + Langkah Untuk membuat adonan pempek panaskan air bersama sebagian tepung terigu hingga adonan tercampur dan membentuk seperti bubur lalu angkat + Campurkan semua bahan adonan pempek bersama dengan bubur tepung tadi hingga kalis dan dapat dibentuk + Ambil sebagian adonan lalu buat seperti membentuk mangkok kecil dan isi dengan kocokan telur lalu tutup membentuk kapal selam (contoh gambar dapat dilihat di resep pempek ikan teri) + Rebus pempek hingga mengapung kemudian tiriskan + Untuk membuat kuah cuko Haluskan cabe, bawang, dan ebi . Lalu rebus bersama dengan gula merah dan bahan lainnya hingga mendidih. Lalu saring kuah dan sisihkan + Goreng pempek dan sajikan bersama ketimun dan kuah cuko. Jika suka boleh ditambahkan mie kuning +

No comments:

Post a Comment