Saturday, 19 December 2015
masakan kalimantan
Masakan
Bakar Buah-buahan
Botok Daun Mengkudu
Bukang-Bukang
Buras
Gangan Asam Patin
Gangan Pengat
Gangan Rojak Cabe
Gangan Salai
Gangan Keladi
Gangan Santan Kacang Hijau
Gangan Santan Nangka
Gangan Sayur Pisang
Gangan Tungkul
Gence Ruan
Jalo
Kelubutan Bella Keat
Kamun
Kerubut Salab
Kepiting Masak Santan
Nasi Bekepor
Nasi Kebuli
Nasi Lalap Tarakan
Nasi Sobot Ubi
Nasi Sobot Ubi Rambat
Pengat Tirom
Rawon Cumi-Cumi
Rojak Keladi
Sagal
Sambal Goreng Gamik Kima
Sambal Raja
Sambal Tarakan
Sayur Asam Pisang Mentah
Sayur Pisang Daun Singkil
Semor Bali Ikan
Sop Bola-Bola Jagung
Sop Lemangu
Tumis Balelo
Tumis Ikan Kakap Berbumbu Saus Bawang Ala Singapura
Makanan/Penganan
Abuh
Abon Kepiting
Akar Sampai
Amplang
Amperan Tetak
Apam Balembar
Apam Habang
Apam Putih
Babok
Bahui Dalam Tanah
Basong
Berongkong Jagung
Bingka Labu
Bubur Biji Delima
Bubur Gunting
Bubur Susu
Cincin
Coplok
Cucur
Dadar Gulung
Dodol Jagung
Dodol Kertap
Elat Sapi
Gagodoh
Gado gado spesial mesir
Gegaok
Getas
Getok
Kararaban
Kelepon
Keminting
Kericak
Kue Agar-Agar Laut
Lempeng Sagu
Lempeng Ubi
Lemuko
Lemuko Daun Silat
Lo Ulung
Madu Kasirat
Nangka Susun
Nyahun
Nyangau Lok
Ongol-Ongol
Pais Pisang
Pepare
Pilus
Podang Kentang
Pulut Panggang/Gogos
Pundut Nasi
Pundut Pisang
Putri Selat
Putu Labu
Putu Mayang
Putu Sokok
Rebus Keladi
Roti Besumap
Sagon
Sanggar Air
Sari Muka
Sari Pengantin
Satu
Serabi
Semprong
Suman/Lemang
Tapai Pulut Ketan
Tapai Ubi
Talam Sagu
Tahu Gunting (Di Surabaya biasa disebut Tahu Tek)
Telur Keruang
Terang Bulan (Di Jakarta/Jawa Barat, sering disebut Martabak Manis)
Temu Kunci
Tumpi Angin
Ufak
Untuk-Untuk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment