Resep Umpan Ikan Mas 1
Bahan :
- 30 Tongkol jagung muda
- 1,5 ons singkong
- 0,5 butir kelapa muda
- 1 blok keju Kraft
- Roombutter Weijmans secukupnya
- 5 butir kuning telur bebek
- 3 kg kroto
Cara Membuat :
- Masukan Jagung, singkong, kelapa muda.
- Masukan Keju yang sudah diparut.
- Dicampurkan dengan sisa bahan.
- Aduk rata.
- Adonan dibungkus rapat dengan alumunium foil.
- Dikukus selama 2 jam dengan api kecil,
- Kroto dicampurkan saat umpan akan dipakai.
Resep Umpan Ikan Mas 2
Bahan :
- 1 kg ubi kuning
- 20 tongkol jagung manis
- 1 pak keju Kraft (250 g)
- 250 gram mentega
- 3 kaleng ikan tuna
- 250 gram Bubur bayi Cerelac rasa pisang
- 10 ekor belut
- 8 butir telur (bagian kuningnya saja)
- Susu murni secukupnya
- 1 kg kroto
Cara Membuat :
- Ubi, belut dan parutan jagung manis.
- Dikukus terpisah.
- Jagung dikukus setengah matang saja.
- Parut ubi dan keju,
- Haluskan daging ikan tuna dan daging belut.
- Campurkan semua bahan di atas tadi.
- Aduk hingga rata.
- Kroto dicampurkan saat umpan akan dipakai.
Resep Umpan Ikan Mas 3
Bahan :
- 4 butir telur ayam kampung
- 2 sendok makan penuh bubur bayi Nutrisia beras
- 1 sendok makan susu bubuk Infamil
- 2 sendok makan roombutter Weijmans
- 1 sendok teh keju Kraft
- 1 sendok teh bubur bayi beras saset
Cara Membuat :
- Kuning telur yang sudah dikocok.
- Roombutter dipanaskan sampai mencair.
- lalu dimasukkan keju parut dan diaduk.
- Pemanasan diteruskan dengan api kecil.
- Bahan-bahan lain kemudian dicampurkan.
- Selama proses pencampuran api harus tetap kecil supaya adonan tidak hangus.
- Setelah warnanya agak kuning,
- Masukan bubur bayi beras diaduk lagi.
- Adonan didinginkan sebelum dimasukkan kedalam kaleng untuk disimpan.
- Bubur bayi saset berfungsi untuk pengeras umpan.
- Sebelum dipakai umpan harus dicampur rata dengan telur semut merah atau kroto secukupnya.
Resep Umpan Ikan Mas 4
Bahan :
- 1,5 bungkus mie instan
- 3 sendok makan pelet
- 2 ons kelapa parut
- 2 ons ubi jalar putih atau kuning
- 2 ons ikan tongkol segar atau olahan
- 1,5 ons susu bubuk full cream
- 4 butir telur bebek ( mentah atau asin )
- 1,5 ons keju
- 2 ons kroto
- 3 tetes esen nangka
Cara Membuat :
- Mie instan dan pelet dibuat menjadi tepung,
- Kelapa parut dibuat santan di rebus hingga keluar minyaknya.
- Ubi jalar dikupas dan dicuci bersih lalu dikukus sampai matang.
- Ikan tongkol dicuci bersih dan dikukus sampai matang.
- Kulit dan duri ikan dibuang kemudian ikan digoreng dengan minyak hasil rebusan santan kelapa.
- Telur bebek mentah digodok sampai matang dan diambil bagian kuningnya.
- Keju diparut.
- Semua campuran bahan diaduk atau ditumbuk bersama susu dan esen sampai benar – benar halus dan tercampur dengan baik.
- Kroto diseduh dengan air mendidih. kotoran dan semut yang masih ada dibuang lalu ditiriskan dengan sedikit diperas.
- Kroto dicampurkan dengan umpan pada saat mulai mancing.
Resep Umpan Ikan Mas 5
Bahan :
- 2 tongkol jagung manis (sweetcorn ) muda
- 1,5 ons ubi jalar manis
- 1 ons singkong
- 0,5 ons keju Kraft
- 2 kuning telur ayam kampung
- 0,5 sendok teh gula pasir
- 0,5 sendok garam
- 1 ons kacang tanah
- 2 ons kacang mete
- Mentega secukupnya
Cara Membuat :
- Kacang mete dan kacang tanah digoreng dengan mentega sampai matang,
- Kemudian diblender sampai benar-benar halus.
- Jagung muda, ubi jalar, dan singkong dikupas lalu diparut sampai halus.
- Keju kraft dihaluskan,
- Diaduk jadi satu dengan bahan-bahan yang lain,
- Kemudian dibungkus,
- Dikukus dengan api besar sampai matang.
- Pada saat digunakan, umpan jagung ini harus dicampur dulu dengan kroto atau daging belut.
Resep Umpan Ikan Mas 6
Bahan :
- 3 buah ubi jalar manis
- 1 kaleng Tuna
- 2 bungkus Snack keju
- 2 bungkus pelet merah
- 1 tutup botol minyak ikan
Cara Membuat :
- Kukus ubi jalar, parut dan haluskan.
- Remas Snack hingga hancur,
- Campurkan dengan adonan aduk lagi sampai rata.
- Tuna kaleng dibuka tuangkan minyaknya saja tambahkan sedikit air tuang lagi ke adonan
- Masukkan pelet dan minyak ikan Scott’s, aduk hingga merata.
- Campurkan kroto atau daging belut saat akan dipakai.
- Gunakan Umpan Ikan sesuai kebutuhana saja.
No comments:
Post a Comment